Айдын Али-заде (aydin_alizadeh) wrote,
Айдын Али-заде
aydin_alizadeh

Category:

Какой закон нарушил Мухаммед?


Христианин: Мухаммед будучи пожилым человеком, женился на девятилетней девочке.

 

А. А.:  Неизвестно, ей было девять лет или больше. Но даже если девять, то почему это нельзя было сделать в Аравии 7 века? Вы что, по УК России судите о возрасте брака?

 

Мусульманин: Ведь в южных странах девочки созревают раньше. Она не была ребенком физиологически.

 

А. А.:  Вы оправдываетесь. Не нужно. Тут надо поставить логические вопросы. Какая разница, когда девочка созревает? Это неважно.  Пусть оппоненты объяснят, на основании какого закона Мухаммед не имел права жениться на 9-й девочке? То есть для обвинения нужно доказать, что обвиняемый нарушил закон. Вот пусть приведут пункт закона.

 

Мусульманин: Я не оправдываюсь. А о фактах говорю. Согласно католической энциклопедии (http://www.newadvent.org/cathen/15464b.htm) Мария родила своего сына, когда ей было примерно 13 или 14 лет. А Иосифу, ее мужу, было в то время 90 лет. По другой версии в момент брака  Иосифу было 36, а Марие 13 лет. А обручились они, когда Марии было 7-9 лет. Согласно "Oxford Dictionary Bible" Марии при женитьбе было 12 лет. Теперь почему все это можно Иосифу и Марии, но нельзя Мухаммеду и Аише?

 

Христианка: Дело в том, что для очень и очень многих мусульман 21 века житие и поступки Мухаммеда в 7 веке являются образцом для подражания.

 

А. А.:  Это тема отдельного разговора. В данный момент на вас лежит обязанность указания на пункт закона, нарушенного Мухаммедом. Без этого вы возводите клевету на человека. А это значит, что грешите и должны завтра же пойти к священнику на исповедь.

 

Христианин: Если бы Мухаммед действительно был пророком, то таких мерзостей не делал.

 

А. А.:  Эмоции больше подходят женщинам. Вы лучше включите мужское хладнокровие, логику и покажите пункт закона, нарушенного Мухаммедом.

 

Христианка: Вы сами женитесь на девятилетней девочке?

 

А. А.:  Мне это не нужно. Но и обвинять человека, который жил в совершенно другую эпоху в Аравии у меня прав нет. Никакого закона он не нарушил.

 

Христианка: Вы говорите о принципе "разрешено все, что не запрещено", по которому Мухаммед мог делать абсолютно все, что хотел. Он же закон под себя подгонял. Речь о законе завели вы, а мы тут говорим о мнимой нравственности в Исламе.

 

А. А.:  Простите, уважаемая, но по какому критерию мы можем обвинять человека в безнравственности? Нужна же какая-то система отсчета. Вот я считаю Мухаммеда высоконравственным человеком, даже если он женился на девятилетней девочке. Почему нет? На основании чего именно вы мне докажете, что он безнравственный? На основе ваших понятий? Но у меня свои понятия. Так что это относительно. А вот если Мухаммед нарушил закон, то другое дело. Это мера. У всего должна быть мера и точка отсчета.

 

Христианка: Я никак не сужу Мухаммеда как личность. Он - дитя своего племени и своего времени. Человек жил в свое удовольствие по канонам своей эпохи. Но я считаю безнравственными людей, которые считают его поступки достойными подражания. Вы на мой вопрос так и не ответили.

 

А. А.:  Вот и хорошо, вы уже покаялись. А что касается подражания в этом вопросе, то все упирается в закон страны. Если прописан нижний предел для брака, то этому надо подчиняться. Нигде же пророк Мухаммед не обязал мусульман жениться именно на девятилетних.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment