Айдын Али-заде (aydin_alizadeh) wrote,
Айдын Али-заде
aydin_alizadeh

Categories:

О том, что лезгины настоящие турки


Дагестанский турок: У вас в Азербайджане нарушаются права дагестанцев. Отпустите их к нам.


А.А.: Во-первых, национальности «дагестанец» в мировой этнографии не существует. О ком это вы? Во-вторых,  жалко наших лезгин. Куда их отпускать? В Дагестан, где стремительно назревает хаос и беспредел, террор? Мы слишком высоко ценим наших граждан и не допустим этого. Честно говоря, мне жаль жителей Дагестана, и Северного Кавказа. Молитесь на Россию. Если Россия покинет Кавказ, у вас там такое начнется, что Африка с резней тутси и хуту покажется раем. Что касается нас, то, слава Богу, у нас есть своя армия, которая способна не допустить хаос с севера за наши границы.  

Дагестанский турок: И как же ваши едут сюда дома строить, не боясь, в той же Махачкале? Да и в Дербенте их полно. А насчет лезгин и аварцев, читал я об их проблемах. А мы граждане великого государства, частью которого является Дагестан. 


А.А.: Да, у вас "величие", которое делается не вами. Хитро вы примазались к "величию", к которому никакого отношения не имеете. Не смешите мои тапочки. Азербайджанские граждане едут в Махачкалу, очевидно, зарабатывать деньги. Наши умеют их зарабатывать, даже в условиях хаоса.  А в Дербенте они живут на своей родине. А вообще-то вы сравниваете кое-что с кое-чем. Мы имеем свое суверенное независимое государство. Наша история имперская. А вы кто, субъект или часть чего-то? Вот и выбирайте, что вам удобно. Вопрос философский. А как турок  вы мне совершенно непонятны, вместо того, чтобы мыслить большими категориями, я увидел в вас местечковое мышление малого народа. Да, уж действительно турок это дух, а не кровь.


Дагестанский турок: Вам удивительно, что я, будучи турком, высказываюсь в защиту Дагестана и дагестанцев и против интересов Азербайджана? Да, я против идей пантюркизма. Если я турок, то это не значит что я всегда за турок. Я дагестанец, гражданин России.

А.А.: Вы не защищали дагестанцев, так как с моей стороны никаких нападок на вас не было. Наоборот, это вы начали обвинять мою страну в нарушении прав меньшинств. Поэтому я и высказал вам все это. Это по-дружески. Но если вдруг вы вздумаете прийти к нам "освобождать" наших граждан (вернее вводить их в ваш хаос), то на границе вас будет ждать доблестный лезгинский полк, преданно служащий Азербайджанской республике. Вот они и есть настоящие турки, великий народ!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments