Айдын Али-заде (aydin_alizadeh) wrote,
Айдын Али-заде
aydin_alizadeh

Category:

О том, что пришествие Иисуса в Исламе является бессмысленным


Сомневающийся: Мусульмане, как и христиане, ждут второго пришествия Иисуса. Значит ли это, что после второго пришествия мусульмане обратятся в Христианство? 

А.А.: Если рассуждать логически, то должны. Дело в том, что Иисус является центральной фигурой Христианства, а не Ислама. Неважно, признает его Ислам или нет. Он для Ислама фигура третьестепенная. Коран, Сунна и т.д. все от Мухаммеда и его сподвижников. Поэтому если Иисус придет, то он должен быть христианином, даже если христиане в чем-то не правы. Эти неточности он исправит. Посылка о том, что христиане исказили веру не корректна, т.к. со временем все портится. В том числе и Ислам подвергся коррозии. Сейчас уже не разберешь, кто тут прав, а кто нет. Поэтому Иисус все равно придет исправлять запорченное. А раз так, то логичнее, что он будет исправлять христиан. Поэтому, по логике в точке Х будущего, Иисус перестанет быть исламским пророком. А если он перестанет быть исламским пророком и станет христианином, то все мусульмане, которые верят в его пришествие, станут христианами. Поэтому победа Христианства неизбежна. 

Сомневающийся: И еще я не понимаю смысла веры в пришествие Иисуса у мусульман. Зачем это вам нужно? 

А.А.: Абсолютно никакого смысла нет. Он придет биться с Даджалом-антихристом. Победит, установит царство добра. А потом умрет и мир опять падет. И какой смысл? И вообще, тут явно зорострийские и митраистические мотивы. Иисус добро - Ахура-Мазда. А Даджал зло - Ахриман. Борьба Добра и Зла. А что дальше, в чем логика?
          Когда читаешь хадисы про второе пришествие Христа, впечатление такое, что читаешь зороастрийские апокалипсические тексты про Сайошанта. 

Мусульманин: Смысл в том, чтобы показать христианам, что Иисус не Бог. 

А.А.: Этого как раз они могут не заметить. После того, как Иисус придет, какая разница, кто он? Бог или человек? Вы сами этот вопрос даже задавать не будете. Главное Мессия пришел, а кто это - неважно. Поэтому мусульмане априори обречены стать христианами.
           Поэтому надо поразмышлять о том, что каждый верующий в пришествие Иисуса мусульманин, является скрытым христианином. Только сам этого не понимает. Значит мусульмане на самом деле христиане. 

Христианин: Что вы говорите? Его увидят все и сразу во всех уголках земли. Это не просто пришёл человек и сказал "здравствуйте". Это Второе Пришествие и дальше всё. Суд! 

А.А.: Это у вас так. Да, у вас есть смысл в этой истории, не спорю.  А у мусульман история будет продолжаться. Вот придет Иисус и что дальше? Начнутся шоу и теледебаты о нем, его пришествии. Будут у него брать интервью, На форумах и блогах Интернета о нем развернутся бурные дискуссии. Потом придет антихрист и то же самое. Только щелканье фотоаппаратов, форумкие дебаты и толк-шоу будут. Да и то, первые 3 дня. А потом это всем надоест. Вы серьезно верите в то, что Иисуса с Антихристом кто-то серьезно воспримет? Споры  о том, он Бог или человек не прекратятся и после его пришествия, уверяю вас. Его пришествие ничего не решит. Разве вы не видите мир, который вас окружает?
           Даже Иисуса арестуют за то, что он убил Антихриста! И никто у него не спросит о том, что он Бог или пророк. А если он это заявит (оба варианта), то его посчитают сумасшедшим. Отправят на лечение, а потом осудят.
         Короче говоря, вера во второе пришествие Иисуса для мусульман выглядит чрезвычайно абсурдной и бессмысленной.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments