Айдын Али-заде (aydin_alizadeh) wrote,
Айдын Али-заде
aydin_alizadeh

Category:

Об азербайджанских грузинофилах

Обсуждал с сосебедниками постоянные сообщения азербайджанских новостных порталов о том, что надо Грузии поскорее разобраться с армянами Джавахетии, а то они им там устроят второй Карабах. Типа вот этой статьи.

На самом деле этого делать не нужно, так как и грузины, и армяне это воспринимают как азербайджанскую пропаганду. Они потом оба оставят свои разборки и станут указывать на азербайджанцев как на источник всех их проблем. Скажут друг другу не поддавайтесь на татарские (туркесские) провокации и виноватыми будем мы.

Наши новостные ресурсы не понимают того, что такими публикациями наносят вред Азербайджану и азербайджанскому населению Грузии. А наши азербайджанские комментаторы так льстят грузинам, что создается впечатление, что они любят Грузию больше самих грузин. Католичнее самого папы римского, вернее православнее патриарха Грузинского.

Нашим надо бы помалкивать и только наблюдать что творится в соседней стране. Пускай сами разбираются между собой. Зачем себя делать объектом нападок обоих сторон?

Теперь обсуждая эту тему говорю с одним грузинофилом азербайджанцем из числа тех, которые впадают в чувство эйфории от одного только названия Грузия. У наших тут полно таких. Говорит он, что надо нам поактивнее вмешиваться в грузинские процессы. Ну тогда я ему откровенно указал кто он такой в глазах грузин. Я ведь стараюсь по возможности всегда говорить прямо то, что есть на самом деле, а не то, что людям кажется.

Сказал я ему, что грузинам понравится если в их дела станет лезть англичанин, американец, француз, немец. Потому что они по сравнению с ними чувствуют себя низшей расой. Русских они боятся.

А вот в твоем случае все наоборот. Азербайджанцам нечего им предложить. Наоборот, наши (подобные тебе грузинофилы) сами комплексуют перед грузинами и унижаются перед ними восхваляя то самих грузин, то их страну, то их демократию, то их законы и т.д. То есть вы с комплексами собственной неполноценности и поэтому выглядете в глазах грузин еще более низшими, чем они сами.

Поэтому никакого уважения в отношении тебя не может быть. И поэтому надо бы в первую очередь избавиться от собственных комплексов, обрести свое достоинство, а потом указывать другим как им жить и надеяться на понимание.

Tags: Грузия, Джавакх, азербайджанцы, грузинофилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments