Айдын Али-заде (aydin_alizadeh) wrote,
Айдын Али-заде
aydin_alizadeh

Category:

Как я боролся с религиозным экстремизмом

Встретил я на конференции "Ислам в современном светском государстве" в Бишкеке очень интересного человека и талантливого ученого-исламоведа, профессора Венского университета Эднана Аслана (он на фото напротив меня сидит). Он турецкого происхождения. Он был восхищен моим выступлением на тему необходимости реформации в Исламе.

Вечером мы были на прощальном ужине и разговорились с профессором относительно проблем мусульман и Ислама. Там были и другие участники конференции. Почти пару часов говорили и пришли к выводу, что все плохо и почти безнадежно. На что ни посмотришь, ничего утешительного. Науки нет, экстремизма выше крыши, террор, засилье традиций, отсутствие прогресса, отказ от мышления, деспотия и т.д. Как мы не старались так и не смогли предложить пути выхода из положения.

В это время в ресторане начались танцы и европейские участники стали танцевать. И тогда меня осенило. Я сказал уважаемому профессору Аслану, что я кажется нашел пути выхода из положения. Позвал официанта и сказал ему, давай неси водку. Именно в ней решение проблемы.

Официант налил мне водку и я обратился к присутствующим с речью. Сказал, что мы тут 2 дня говорили о необходимости борьбы с экстремизмом в Исламе. Но вот сейчас я эту проблему решил. Надо выпить и пойти танцевать рокн-ролл.

Но стол за которым я сидел меня не поддержал. Тогда я пошел к столу где сидели европейцы и американцы и выпил против экстремизма. Как только я это сделал туда подтянулись все остальные борцы с экстремизмом и террором. В особенности поддержали меня киргизы. Сразу почувствовал я их тенгрианский дух! А потом все мы пустились в пляс. А там смотрю женщины с мусульманскими покрытиями тоже присоединились к нам. Ведь я объявил, что кто не пьет и не танцует, тот способствует росту экстремизма.

Короче говоря это была первая в моей истории мусульманская конференция, в который я пил и танцевал. Поэтому она запомнится мне до конца моих дней. Ведь именно это и есть борьба против экстремизма. Ну а уважаемый профессор Аслан так и не выпил и не танцевал. Значит он обозначил проблему, но не решил.

n.jpg

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments