Айдын Али-заде (aydin_alizadeh) wrote,
Айдын Али-заде
aydin_alizadeh

Categories:

О дне «Победы»

Читаю наивные рассуждения пользователей социальных сетей о том, что дескать на войну шли добровольно и воевали за Родину. На самом деле на войну шли потому, что сталинский режим уничтожил бы любого, который не вписывался в его политику. Ведь на самом деле этот режим был подобием того же фашистского в Германии. Страна только прошла репрессии 1937-1938 годов и масштабные чистки в армии. В СССР действовали концлагеря. А до этого были различные голодоморы на Украине, Казахстане, Поволжье и т.д. А в период войны неподчинившиеся народы просто насильственно департировались и им учиняли геноцид.

Все эти рассказы о добровольцах на фронте полуправда.  На самом деле добровольно шли потому, что все равно всех бы туда послали принудительно. Это именно тот случай, когда применим термин "добровольно-принудительно". Просто деваться было некуда.

Вперед шли тоже потому, что позади расставили заградотряды. Без этих мер ничего не получалось, что и показали события в начале войны. Все массово сдавались в плен; целые армии, как власовская, переходили на сторону противника. Это показало то, что никто за сталинский режим до победы воевать не собирался. Кроме только кучки фанатичных коммунистов-сталинистов. Еще неизвестно, сколько людей, портреты которых сегодня несут участники акций «бессмертного полка», были расстреляны своими же заградотрядами.

А что касается празнования дней Победы, шествий «бессмертного полка» в наши дни, то все это показуха. На самом деле все это просто политическая идеология. А участники этих акций просто являются инструментом продвижения имперской политики России. Также и американцы с англичанами поминают этот день в качестве символа своего могущества, евреи для сплочения своего народа и т.д.

Говорят акции проводят, чтобы войны больше не было. Но для кого? Для тех же европейцев или американцев. Для народов Ближнего Востока, к примеру, война продолжается. А державы, которые отмечают день Победы, спокойно бомбят мирные города обвиняя всех живущих там террористами. Так что на самом деле реальность такова.

По этой причине лично я не отмечаю этот день как праздничный. Можно только понянуть погибших как от гитлеровской, так и от сталинской политики, но не саму эту политическую акцию. Да и мира на моей азербайджанской земле после этой войны нет. Для меня война продолжается, до Победы далеко и не известно будет ли она.
Tags: война, день победы, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments