Айдын Али-заде (aydin_alizadeh) wrote,
Айдын Али-заде
aydin_alizadeh

Categories:

Кто такие ветераны войны?

Марширующие на парадах Победы или пишущие в социальных сетях потомки ветеранов второй мировой войны почему- то думают, что их предки воевавшие в этой войне какие-то великие люди, как будто они там что-то решали, будто бы героизм там что-то решал. Но на самом деле все решалось Сталиным, Гитлером, Рузвельтом, Черчилем. военачальниками Нимицем, Роммелем, Жуковым, политическими системами. А миллионы тех, кто воевал в этой войне, были лишь винтиками всей этой структуры. Это всего лишь расходный материал.

Это тоже самое что строительство. К примеру что решает какой-то плотник, слесарь, каменщик в строительстве дома? Ничего. Просто делает свое дело. Ну даже предположим и не сделает, так его заменят другим. А здание все равно будет выстроено. А выстроено оно будет потому, что так решили власти, которые утвердили проект. Поэтому на самом деле все решает архитектор и глава исполнительной власти, министр. Таким образом, когда проходит время кого вспоминают в истории этого здания? Слесаря, который монтировал сантехнику, электрика, штукатура? Нет. Везде упоминается имя архитектора и руководителя проекта. Потому что это действительно так. Сантехники и электрики лишь материал, лишь средство для строительства. А его творцы это пара человек. Историю же делают немногочисленные творцы, которые и остаются в ней, а не массы. Удел масс только быть винтиками системы, построенной творцами – историческими лицами.

То же самое и участники той войны. Поэтому в настоящее время их шествия всяких «бессмертных полков» с портретами и именами участников войны, и т.д. это лишь политические акции, которые тоже продуманы и составлены определенными людьми, имена которых будут в истории. А участники этих шествий, как и ветераны войны это лишь винтики системы и средство для достижения политических целей. В данном случае подобные акции являются политическим инструментом для продвижения политики РФ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments